Для самых маленьких

Раннее развитие

Мы играем

Развитие речи

ОБЖ и валеология

Физкультура

 

znachЦель. Продолжать обогащать и уточнять значения слов-названий животных, формируя представление о самих животных; учить понимать рассказы о животных, с которыми дети познакомились в игре, используя полученные знания.

Оборудование. Картинки с изображением леса и дома; мелкие картинки с изображением ягод, орехов, грибов, яблока, миски с молоком, кости, ветки с листьями, капусты, морковки, медведя; трафареты с изображением зайца, ежа, белки, кошки, козы, собаки; экран.


Ход игры 

(Проводится с группой детей) 

Игра является продолжением предыдущей. Дети сидят на стульях вокруг стола педагога. На столе лежат картинки с изображением леса и дома. Педагог предлагает детям угадать, какие игрушки у него есть за ширмой (ставится между педагогом и детьми), и начинает рассказывать: «Зимой – белый, летом – серый, никого не обижает, а сам всех боится. Любит морковку. Кто это?» Дети отгадывают. Педагог отдает трафарет с изображением зайца тому, кто угадал первым. Так, поочередно, дается краткая характеристика каждого животного. Дети отгадывают и получают трафареты. Затем педагог говорит, что все животные хотят есть, но все картинки с изображением их пищи перемешались, и надо помочь животным найти их. Педагог выкладывает на столе вперемешку картинки с изображением ягод, грибов, капусты, моркови и т. д. Желательно иметь парные изображения, так как многие предметы могут быть использованы для разных животных. Дети подходят к столу педагога и выбирают соответствующую картинку. Потом накладывают эту картинку и трафарет на основное изображение – лес или дом. По окончании игры педагог обращает внимание детей на то, что многие животные едят одинаковую пищу. Так, коза и зайка любят капусту, морковь, хотя живут в разных местах: коза – в доме, а зайка – в лесу. Белочка и ежик едят грибы, хотя белочка живет на дереве, а ежик – под деревом.

 

Поиск

Скоро в школу

Педагогический калейдоскоп

Фефекты фикции

Воспитательный момент

Школа родителей