Для самых маленьких

Раннее развитие

Мы играем

Развитие речи

ОБЖ и валеология

Физкультура

Цель. Продолжать учить детей осмысливать различные жизненные ситуации (без наглядного сопровождения); с помощью игры отрабатывать у детей плавный легкий выдох.

 

Ход занятия

"Помогите мне разобраться, – начинает занятие педагог, – правильно ли поступают дети: один мальчик несет собачке миску с супом, дает ей сосиску, другой угощает свою собачку шоколадными конфетами. Кто из детей поступает неправильно?"

Далее педагог предлагает детям следующие ситуации:

• один ребенок, надев туфли, аккуратно ставит сапожки в шкафчик, другой оставляет сапоги возле шкафчика;

• малыш принес уточкам, плавающим в пруду, кусочки хлеба и угощает их. Другой ребенок, подойдя к пруду и увидев уток, бросает в них палки.

"Вы молодцы, – хвалит детей воспитатель, – не обижаете животных. Посмотрите, к вам прилетели птички, они хотят поиграть с вами".

Педагог приглашает детей сесть за столы (до этого они сидели на стульях рядом с педагогом), на которых разложены бумажные птички (их по трафарету сделали старшие дети).

"Рассмотрели птичек? – интересуется педагог. – Тогда положите птичку перед собой, а руки со стола уберите. Послушайте песенку "Снегирек" (пер. с нем. В. Викторова):

Сел на ветку снегирек,

Брызнул дождик – он промок.

Ветерок, подуй слегка,

Обсуши нам снегирька.

Воспитатель объясняет и показывает детям, как изобразить ветерок (нужно дуть легко, не добирая воздуха). Затем повторяет песенку, а дети дуют на птичек.

Педагог еще раз читает песенку, отрабатывая у детей легкий плавный выдох.

Поиск

Скоро в школу

Педагогический калейдоскоп

Фефекты фикции

Воспитательный момент

Школа родителей

Творчество