Для самых маленьких

Раннее развитие

Мы играем

Развитие речи

ОБЖ и валеология

Физкультура

В деятельности руководителя постоянно возникает необходимость подведения результативности работы за разные периоды, т. е. подведение итогов по самым разным вопросам и, в первую очередь, по качеству образовательного процесса, выполнения образовательной программы. Инструментарием здесь является итоговый контроль.

Если мы говорим о результатах образовательного процесса, это итоги работы ДОО за полугодие, учебный год, итоги летней оздоровительной работы. Могут быть итоги не временные, а содержательные – тематические.

Например, детский сад внедрял опыт работы «Моделирование образовательного процесса на основе комплексно-тематического планирования» и руководителю необходимо подвести итоги данной работы. Поэтому ему важно определить, по каким «точкам» будет подводиться итог, а это напрямую связано с целью и системой методической работы на данный период.

Или в детском саду использовали определенную систему закаливающих мероприятий и надо проследить, оценить результаты, как это сказалось на здоровье детей, выделить проблемы, которые еще требуют последующего совершенствования в работе, узнать мнение родителей воспитанников и др.

В этих случаях руководитель может осуществлять мониторинг, основанный на сравнении показателей на начало, середину, окончание работы.

Важный момент – подведение итогов работы коллектива за учебный год. Поскольку эта работа проводится ежегодно, у каждого руководителя складывается определенный алгоритм действий. Обычно в апреле, на одной из планёрок, руководитель знакомит педагогический коллектив с предстоящей процедурой подведения итогов выполнения задач годового плана и образовательной программы.

Другими словами, практическая деятельность руководителя ДОО формируется в процессе педагогического анализа информации о деятельности организации. Напомним, что педагогическим анализом информации называется функция управления образованием, направленная на изучение фактического состояния обоснованности применения способов, средств, воздействий для достижения целей, на объективную оценку результатов образовательного процесса и выработку регулирующих параметров по переводу системы в новое качественное состояние. В процессе анализа информации руководитель дает объективную оценку образовательного процесса и предлагает систему мер, направленных на улучшение результатов работы.

Анализ итогов учебного года – самый сложный из всех, требующих от управляющей и управляемой подсистем не только методической подготовки ее кадров, но и глубокого знания предмета. Для проведения анализа итогов года необходимо определить его содержание, которое складывается из постоянных блоков, существенно влияющих на ход образовательного процесса.

Процедуру подведения итогов можно условно разделить на блоки:

– объективная оценка качества образовательной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС ДО;

– оценка методической деятельности и ее влияние на профессиональную компетентность педагогов;

– результативность взаимодействия с родителями воспитанников, обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышения их компетентности в вопросах развития и воспитания детей;

– уровень работы в вопросах преемственности между детским садом, школой и другими организациями.

Анализируя собранную информацию по каждому блоку, необходимо постоянно сравнивать, обобщать, классифицировать факты, вскрывать причины и следствия.

В ходе подведения итогов нужно ответить на главный вопрос: «Как реализованы задачи годового плана и какие изменения положительно сказались на развитии организации?»

В подведении итогов участвует весь педагогический коллектив, следовательно, распределить обязанности и определиться с инструментарием – важная задача. Вот некоторые подсказки.

В каждой возрастной группе детского сада воспитатели, психологи и специалисты анализируют выполнение программы по всем пяти образовательным областям; результативность запланированных и проведенных с детьми мероприятий, обновление и пополнение предметно-развивающих сред и др. Желательно обеспечить конкретное участие каждого педагога, специалиста в подведении итогов работы.

Руководитель и старший воспитатель анализируют результативность системы методической работы, выполнение решений педагогических советов, результаты аттестации педагогов, их профессиональное мастерство. Важно оценить эффективность методических объединений, консультаций и семинаров, проведенных за учебный год; какой получен результат от организации самообразования воспитателей, что изменилось в образовательном процессе с внедрением новой технологии и педагогического опыта.

А вот как решались в течение года вопросы преемственности дошкольного и начального образования, лучше обсуждать вместе с представителями школы – завучем и учителями начальной школы.

Решение задач по охране жизни и здоровья детей всегда находится под пристальным вниманием всего коллектива. При анализе уровня здоровья детей, охраны их жизни руководитель пользуется данными медицинских работников, психолога, воспитателей, инструктора по физической культуре, собственными наблюдениями. Учитывая группу здоровья детей, можно определить процент детей, нуждающихся в оздоровительных мероприятиях. Все вновь поступившие в детский сад дети проходят адаптацию. Анализ процесса последней помогает вскрыть причины возможной заболеваемости детей (если такой вопрос возникает), особенно в группах раннего возраста. Для анализа можно использовать параметры адаптации детей, предложенные НИИ материнства и детства.

Параметры оценки адаптации детей

1-я группа – адаптация легкая, реакции прочные, так как течение болезни быстрое, восстановление быстрое.

2-я – адаптация высокой и средней тяжести, смягчается за счет контакта с детьми, темп развития неровный, реакции не очень прочные, заболевания бурные, восстановление медленное.

3-я – адаптация тяжелая за счет малой подвижности (больше двигательной деятельности), течение болезни медленное с осложнениями. Темп развития медленный, но реакции прочные.

4-я группа – крайне тяжелая адаптация, болезнь тяжелая, восстановление медленное. Темп развития медленный, реакции прочные.

 073

Аналитические данные о физическом развитии готовят медицинские работники и инструктор по физической культуре. На их основе руководитель анализирует условия, обеспечивающие определенный уровень здоровья, соответствующую психологическую среду и здоровый образ жизни. Его частью является система физкультурно-оздоровительных мероприятий. В нее входят физкультминутки, корригирующая гимнастика, спортивные секции и мероприятия, дни здоровья, туризм, закаливание.

Здоровый образ жизни предполагает организацию системы рационального питания, включая диетическое и витаминный стол.

Можно назвать также систему обеспечения безопасной жизнедеятельности (ОБЖ).

При анализе не должны быть упущены вопросы социальной защиты детей, организации образовательного процесса с точки зрения формирования здоровья и здорового образа жизни.

Подведение итогов связано еще с одной функцией управления – планированием. Определяя положительное, мы обнаруживаем и проблемы, которые в следующем учебном году будем решать. По каждому направлению мы проектируем цели и задачи, определяем перспективу и модель конкретных действий, и все это должно обсуждаться на итоговом педсовете. В содержании проблем, выносимых на педсовет, в характере их обсуждения, поведении педагогов на педсовете, в отношении к нему проявляется уровень руководства образовательной организацией.

Механизм анализа работы за год может быть разный и включать: самоанализ результатов работы воспитателями, специалистами; выборочную диагностику; просмотр обобщающих, итоговых занятий в группах; анкетирование родителей.

Образовательный процесс в организации, в первую очередь, рассматривается через призму анализа своей деятельности каждым ее сотрудником. Именно самоконтроль способствует стремлению каждого участника педагогического коллектива к повышению своего профессионального уровня. Задача руководителя мотивировать воспитателей к осуществлению самоконтроля своей деятельности. К постоянному внутрисадовскому самоконтролю предъявляются определенные требования: гласность, охват всех объектов деятельности и его обоснованность, системность, четкость и профессионализм в рекомендациях на основе системного анализа, исполнение решений.

В педагогике термин «самоконтроль» определяется по-разному, но суть определений сводится к умению сопоставлять результат своего труда с эталоном. Вообще самоконтроль – важнейший элемент в способности человека достигать поставленных целей.

По словам Б.Д. Карвасарского: «Самоконтроль – это готовность в каждый момент времени действовать наиболее рационально и правильно, вне зависимости от собственного внутреннего состояния. Самоконтроль – это волевое качество, необходимое каждому успешному человеку, занимается ли он выращиванием картофеля или командует армией».

Самоанализ – существенная сторона профессиональной деятельности педагога. От того, в каком направлении развивается самоанализ, какова глубина осмысления самого себя как профессионала, зависят развитие творческого потенциала личности, его профессиональный рост и самосовершенствование.

Современный мир предъявляет определенные требования к педагогу: готовность к переменам, мобильность, способность к нестандартным трудовым действиям, ответственность и самостоятельность в принятии решений. в этой связи в настоящее время педагогическое сообщество обсуждает документ – профессиональный стандарт «Педагог», который войдет в действие с 2017 года. (Приказ Минтруда России от 18.10.2013 № 544н «Об утверждении профессионального стандарта “Педагог” (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)».) О нем мы уже говорили выше (см. с. 23). Сейчас конкретизируем некоторые его положения.

Стандарт «Педагог» – инструмент повышения качества образования, объективный измеритель квалификации педагога, средство отбора педагогических кадров в учреждения образования и основа для формирования трудового договора, фиксирующего отношения между работником и работодателем.

Профессиональный стандарт педагога является уровневым, учитывающим специфику работы педагогов в дошкольной организации, начальной, основной и старшей школе. Данный стандарт призван мотивировать педагога на постоянное повышение квалификации.

В настоящее время каждый педагог прежде всего должен изучить данный документ и провести самоконтроль и самооценку своей профессиональной компетентности, а руководитель может организовать обсуждение данного документа на одном из методических мероприятий и предложить воспитателям тесты, например «Барьеры педагогической деятельности» (Приложение 3).

Все материалы обрабатываются, анализируются и могут быть представлены как итоговая справка к сообщению на педсовете.

Готовясь к проведению итогового педсовета, можно предложить анкету, в которую включить следующие вопросы:

1. Какие положительные моменты в работе нашего детского сада вы отмечаете?

2. в чем заключаются отрицательные моменты? Как, по-вашему их можно изменить?

3. Решение каких проблем необходимо включить в план работы на следующий учебный год?

4. Укажите, в подготовке каких вопросов вы могли бы принять участие.

5. Какую тему самообразования вы намерены взять в следующем учебном году, чтобы совершенствовать свое профессиональное мастерство?

Родители воспитанников могут быть привлечены к оценке работы педагогического коллектива через анкетирование. Интересно, если первые два вопроса, обозначенные выше, будут предложены и родителям. Попробуйте сравнить – как ответили на эти вопросы члены педагогического и родительского коллективов.

Регламентом педсовета должна быть предусмотрена возможность для каждого педагога высказать свое мнение по решению поставленных проблем: каждому есть что сказать, отчитаться, поделиться опытом, выделить проблему.

Важную роль в подготовке и проведении этого педсовета сыграет оформление выставки, например «Как мы прожили этот учебный год». Здесь можно представить фотографии интересных моментов из жизни детского сада.

Руководители на таком педсовете получают полное представление о проблемах и путях их решения. Конструктивное и деловое обсуждение получится, если накануне провести индивидуальное собеседование с педагогами, специалистами. Такая предварительная работа поможет сформулировать проект решения, который будет корректироваться в ходе педсовета.

Материалы итогового педсовета – первый блок плана работы на следующий учебный год.

Подводя итоги, вдумчивый руководитель постоянно систематизирует информацию о своем педагогическом коллективе, образовательном процессе, т. е. создает банк информации по разным направлениям деятельности, который помогает в любое время быстро, грамотно и всесторонне составить отчет, выделить проблемы, определить направления деятельности учреждения.

В условиях делегирования многих прав и полномочий повышается ответственность руководителя за результаты деятельности ДОО, поэтому контрольно-диагностическая функция занимает важное место в системе управления. Сочетание административного контроля с самоконтролем, самооценкой и самоанализом деятельности каждого участника образовательного процесса прочно вошло в жизнь дошкольных организаций.

Итак, контроль в образовательной организации может осуществляться в виде плановых или оперативных проверок, мониторинга.

Контроль в виде плановых проверок проходит в соответствии с утвержденным планом-графиком, обеспечивающим периодичность и исключающим нерациональное дублирование. Его результаты обязательно доводятся до членов педагогического коллектива.

Контроль в виде оперативных проверок проходит в целях установления фактов и проверки сведений об отклонениях в выполнении образовательной программы, низких результатах и некачественном выполнении обязанностей или нарушениях, указанных в обращениях родителей воспитанников или других граждан и др. Оперативный контроль осуществляется руководителем образовательного учреждения в рамках текущего контроля.

Контроль в виде мониторинга предусматривает сбор, системный учет, обработку и анализ информации об организации и результатах образовательного процесса (результаты образовательной деятельности, состояния здоровья воспитанников, организации питания, выполнения режимных моментов, исполнительская дисциплина, учебно-методическое обеспечение, диагностика педагогического мастерства и т. д.).

Внешний контроль за работой образовательной организацией осуществляют органы управления образованием.

Министерство образования России обращает внимание, что инспекционно-контрольная деятельность органов управления образованием в отношении дошкольной организации должна быть направлена не на проведение непосредственных проверок деятельности педагогических работников, а на повышение качества образовательной деятельности педагогов путем совершенствования внутреннего контроля, проводимого руководством дошкольной образовательной организации.

Поиск

Скоро в школу

Педагогический калейдоскоп

Фефекты фикции

Воспитательный момент

Школа родителей

Творчество