Мишутка

Детсад

Раннее развитие

Развитие речи

Природоведение и экология

ОБЖ и валеология

Физкультура

Рукодельница

Жил-был Кукольник. Всю жизнь он ходил по дорогам с огромным чемоданом, в котором лежали его куклы и сложенная ширма. А еще у него была шарманка.

Он и с ней ходил по дорогам. Остановится, где людей побольше, заиграет на старой скрипучей шарманке и начнет кукольное представление. А куклы у него были словно живые люди. Они умели и плакать и смеяться! Но прошли годы. Кукольник заболел. Куклы хранились в маленькой комнате. Там же стояла и старая шарманка. Но вот однажды, когда наступила ночь, старая шарманка заиграла свою мелодию. (Звучит пьеса «Шарманщик поет».)

Знакомая мелодия разбудила деревянных солдатиков. Они проснулись, выскочили из коробки, выстроились и замаршировали быстро и весело. (Звучит пьеса «Марш деревянных солдатиков».)

Впереди веселый бравый барабанщик стучал в барабан. И вот уже все игрушки проснулись, даже Баба Яга вылетела и заметалась по каморке. (Звучит пьеса «Баба Яга».)

Она так напугала большую красивую куклу, что та заболела. Куклы подошли к ней и горько заплакали. Кап-кап! Капали слезки. (Звучит пьеса «Болезнь куклы».)

Потом куклы стали вспоминать, как было хорошо, когда они ходили с Кукольником. Теплый ветер

веял им в лицо. Каждый день они давали представления. И люди то смеялись, то плакали вместе с ними. Каждый день приносил новые радости, новые встречи. (Звучит пьеса «Сладкая греза».)

И вдруг старая, забытая всеми кукла в парике запела! Она пела что-то на незнакомом языке, но грустное и печальное. (Звучит пьеса «Старинная французская песенка».)

Дверь распахнулась, и в каморку ворвался радостный солнечный луч. Вместе с ним появился Кукольник: «Ну, друзья, смотрите, кто к нам пришел!» И он достал красивую новую куклу с золотыми волосами. Все игрушки очень обрадовались, закружились, захлопали в ладоши и даже запрыгали! (Звучит пьеса «Новая кукла».)

А Кукольник достал свой чемодан и осторожно подхватил кукол. «Что-то вы, дорогие, загрустили? Не пора ли нам в дорогу? Нас ждут люди!» От радости даже заболевшая кукла выздоровела! Тут защелкали кастаньеты, зазвенели бубны. Куклы пели и плясали! Даже молчаливый трубач не удержался, и далеко понеслись радостные звуки его трубы. (Звучит пьеса «Неаполитанская песенка».)

Ура! Ура! Нас ждет дорога! Нас ждут люди! В путь!

 

Поиск

 

Заюшкина светелка

Маленькая страна

 

Блок "Поделиться"

Скоро в школу

Педагогический калейдоскоп

Творчество